Saveurs et Traditions des Montagnes du Jura
 
 
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Foires et Salons Biologique en France et en Belgique
 



>> FOIRE DE LA SAINTE CATHERINE à VESOUL le 25/11/2017

>> MARCHE DE NOEL à PLOMBIERES LES BAINS du 09/12/2017 au 10/12/2017

>> MARCHE DE NOEL à PLOMBIERES LES BAINS du 23/12/2017 au 24/12/2017

 


Un terroir d'exception : Les montagnes du Jura. Le savoir faire, la passion  de toute une filière d'artisans en Bio et Traditionnel : du producteur de lait au fromager et à l'affineur qui, par ses soins, permet de porter le fromage à son optimum de dégustation.
Nous devons soutenir cette production artisanale traditionnelle et biologique.

Un peu d'histoire

Fromagère   

A decouvrir

Balade Gourmande   

 

 

BALADE GOURMANDE

Une bouffée d'air frais dans les montagnes du Jura à la découverte d'une région, de fromages plus ou moins connus, affinés dans leur cave d'origine.
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AFFINAGE ET CONSERVATION

  Après une sélection rigoureuse, les fromages seront stockés dans notre cave dans les meilleures conditions, planche d'épicéa, température, hygrométrie, et soins appropriés pour chaque fromage: ( retournement, frottage régulier ) des soins nécessaires pour une qualité extra.

ASTUCIEUX

Vous retrouverez ces fromages sur les salons ( voir page Foires et salons  ). Les fromages Tête de Moine Traditionnel et Bio pourront être expédiés ( voir page Tarif Tête de Moine ).

A CONSOMMER AVEC DELECTATION

Venez participer à ces découvertes gustatives riches en intensité et en diversité...Laissez nous vous inviter à ce voyage en gastronomie fromagère, n'hesitez pas à nous rendre visite sur les salons, nous aurons le plaisir de vous faire connaître le fromage COMTE.

 

Notre sélection de produits
Comté Bio Extra Réserve + 16 mois 24.00€ le Kilo Comté Bio Extra Réserve du Fort Saint-Antoine
+ DE 16 MOIS D'AFFINAGE L'alchimie du terroir, de la production biologique et de l'affinage lent au Fort ST Antoine ...

Bleu de Gex Bio : 15.60€ le Kilo Bleu de Gex Bio
Fromage à pâte persillée, au goût très fin, il dégage une faible odeur de cave et de champignons, rehaussé par sa petite pointe d'amertume...

Cîteaux
L'Abbaye de Cîteaux est aussi célèbre pour son fromage, de fabrication artisanale monastérienne, le Citeaux est un fromage à croûte lavée

Tome Bio 18.00€ le Kilo Tome Bio
3 à 4 mois d'affinage lent, une belle croûte naturelle de couleur brune à grise, la pâte est douce, le goût fruité, bonne odeur de cave et de champignons.

 

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