Saveurs et Traditions des Montagnes du Jura
 
 
Mont d'Or

DESCRIPTION DU MONT D'OR

Le MONT D'OR est un fromage fabriqué exclusivement avec du lait de vache entier mis en oeuvre à l'état cru et emprésuré. Il s'agit d'un fromage à pâte molle, non cuite, légèrement préssée, de consistance crémeuse, ayant la forme d'un cylindre plat, la pâte est de couleur blanche à ivoire, légèrement salée.
La croûte lavée légèrement refleurie est de couleur jaune à brun clair.
Le MONT D'OR est cerclé d'une sangle d'épicéa et inséré dans une boîte d'épicéa.
La sangle et la boîte font partie intègrante des conditions de production, de l'appellation d'origine protègée MONT D'OR.
( Relevé dans le cahier des charges de l'appellation d'origine protégée MONT D'OR ).

Le MONT D'OR fabriqué artisanalement à la fruitère des JARRONS dans le département du DOUBS est produit entre le 15 Août et le 15 Mars, et disponible à la vente à partir de mi Septembre.
Les SANGLES D'EPICEA viennent de VAUX et CHANTEGRUE, c'est un ancien bûcheron Patrick Salvi qui les récolte et les taille pendant l'été.
Retrouvez les meilleures RECETTES sur le site ( www.mont-d'or.com )


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